Gymnastik Tauchsportabteilung Startseite Wettkämpfe
Tischtennis
Artikel drucken

Jugendländervergleich in Stuttgart

Gleich vier SSVF-Aktive waren für den diesjährigen Jugendländervergleich im Schwimmen im Stuttgarter Inselbad für eine gemeinsame Mannschaft der Landesverbände Baden und Württemberg nominiert.

Eine Woche nach den Baden-Württembergischen Meisterschaften an gleicher Stelle siegte Elisabeth Saier (Jg. 87) in ihrem Jahrgang über 100m Brust in 1:15,03 und wurde hierfür mit einem Pokal für die beste Leistung der Länder-mannschaft ausgezeichnet. In der 4x100 m Freistilstaffel schwamm sie mit 1:01,20 eine persönliche Bestzeit auf der 50-m-Bahn und erreichte mit der 4x100 m Lagenstaffel und einer Zeit von 1:14,95 über 100m Brust den 2. Platz.

Miles Haselwander (Jg. 89) war über 100m Brust (1:20,51) und 200m Lagen (2:37,56) eingesetzt. Außerhalb der Wertung schwamm er außerdem 100 m Schmetterling in neuer Bestzeit von 1:14,12 und schaffte mit der Lagenstaffel (100m Brust in 1:20,40) den 2. Platz. Timmy Troll (Jg. 89) bezwang die Konkurrenz seines Jahrganges über 100 m Schmetterling in 1:09,37 und verstärkte die 4x100m Lagenstaffel in gleicher Disziplin in 1:09,52. Zu seiner Überraschung musste er noch 400m Freistil außerhalb der Wertung schwimmen und erreichte in für ihn mäßigen 5:05,78 das Ziel. Sonja Bock (Jg. 89) konnte sich auf drei Strecken beweisen. 1:06,78 über 100 m Freistil, 1:17,49 über 100 m Schmetterling und 1:18,91 über 100 m Rücken waren ihre Ergebnisse.

Die Mannschaft der Jugend B (Jg. 87/88) belegte den ersten Platz in der „Nationenwertung“ vor Sachsen und Bayern, bei der Wertung der Jugend C (Jg. 89/90) den 3. Platz hinter Hessen und Sachsen und in der Gesamtwertung schaffte die Mannschaft aus Baden-Württemberg wie im Vorjahr den 2. Platz mit 814 Punkten hinter Sachsen (840 Punkte).