Gymnastik Tauchsportabteilung Startseite Wettkämpfe
Wasserball
Tischtennis
Artikel drucken

Michael Lauk leistungsstark auf Hawaii

Michael LaukBeim diesjährigen Ironman auf Hawaii im Oktober erkämpfte sich Michael Lauk einen hervorragenden 181. Platz in der Gesamtwertung (Platz 32 in der Altersklasse M 35; Platz 10 unter den deutschen Athleten in der M 35). Nach Schwierigkeiten auf der Schwimmstrecke konnte Michael Lauk die Radstrecke von 180 km trotz der auf Hawaii üblichen extremen äußeren Bedingungen, vor allem Wind und Hitze, in einer sehr guten Zeit von knapp über 5 Stunden zurücklegen. Seine Aufholjagd setzte er auf der Laufstrecke erfolgreich fort und kam nach 9:45,04 Stunden ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch zu dieser Leistung!

Am 25.7.08 feierte die Kirchzartener Schwimmnacht ihre Premiere, bei der auch vom SSV Freiburg sechs Schwimmer an den Start gingen. Paul Börner und Felix Lenz versuchten sich sowohl auf den kurzen als auch auf den längeren Strecken. Sabine Himmelsbach und Volker Eschle starteten beim 1000m Freistil-Rennen. Michael Bock und Sarah Dräger gingen hingegen beim Stundenschwimmen an den Start. Bei den kurzen Strecken gewann Paul Börner souverän die 100m Lagen, 100m Freistil, 50m Schmetterling und die 1000m Freistil in neuer persönlicher Bestzeit. Auch Felix Lenz gewann sein Rennen über 100m Rücken mit großem Abstand auf den Zweitplatzierten Marcel Müller aus Kirchzarten. Sabine Himmelsbach und Volker Eschle belegten beim 1000m-Schwimmen erfolgreich die Plätze 10 bzw. 6. Beim Stundenschwimmen der Einzelstarter gewann Michael Bock mit 4300m knapp vor Felix Lenz mit 4250m, der sich kurz vor Schluss aufgrund von Muskelkrämpfen knapp geschlagen geben musste. Dritter Einzelstarter und damit erste Frau wurde Sarah Dräger, die mit 4150m nur wenige Meter weniger als die Männer schwamm. Sabine Himmelsbach schaffte mit ihrer Staffel 3700m und kam damit auf den 4. Platz.
Am 13. Juli fand im Seepark wieder der vom Tri Team Freiburg veranstaltete Kurztriathlon statt. Ca. 70 Triathletinnen und Triathleten ließen sich nicht von dem regnerischen Wetter abhalten und begaben sich als Einzelstarter oder als Staffel auf die Strecke. Ein herzliches Dankeschön gilt den vielen freiwilligen Helfern, ohne die unsere Veranstaltung nicht hätte durchgeführt werden können.

In der LBS Triathlon Liga 2008 erzielten die Mannschaften des Tri Team folgende Ergebnisse: in der ersten Frauenliga belegten die Damen Platz 11, die Männer kamen in der zweiten Liga auf Platz 12.