Home Wettkampf Wettkampf Westbad Westbad Unterkunft Unterkunft

Wettkampf [Wettkampf] - [Ergebnisse] [Download] [Meldung] [Artikel]

Rupprath holt zwei Titel auf der Kurzbahn

Gleich zwei Titel holte sich Thomas Rupprath (Wuppertal/Uerdingen) bei den deutschen Kurzbahn-Meisterschaften in Freiburg. Der 23-Jährige gewann die 50 m Schmetterling in neuer deutscher Rekordzeit (23,64 Sekunden) und die 50 m Brust (24,27). Schon im Vorlauf hatte Rupprath (Bild) seine knapp ein Jahr alte Bestzeit über 50 m Schmetterling um zwei Hundertstel auf 23,82 verbessert. Michael Fischer (Reutlingen/Tübingen) war über 100 m Brust nur sieben Hundertstel langsamer als der nationale Rekord des Esseners Mark Warnecke (59,49). Der 18-Jährige siegte in 59,56. Warnecke schied bereits im Vorlauf (1:05,63) als 21. aus.

Die Zeit sei göttlich. Zu Beginn der Woche habe er nicht an eine solche Leistung gedacht, freute sich der Sieger. Die 200 m Freistil gewann Christian Keller (Essen) in 1:47,09 Minuten, ging jedoch über die 400 m Lagen, bei denen er ebenfalls favorisiert war, nicht an den Start. Diese Strecke gewann Jochen Hanz (Berlin) in 4:14,48 Minuten.

Bei den Frauen gab es Überraschungen durch Alessa Ries (Heddesheim), die den Titel über 100 m Freistil (55,48) holte, und Vipa Bernhardt (Frankfurt/Main) mit ihrem Sieg über 100 m Brust (1:09,55). Annika Mehlhorn aus Baunatal sicherte sich den Titel über 400 m Lagen (4:42,39). Ihre Zwillingsschwester Saskia gewann nur wenige Minuten später die 200 m Rücken (2:16,64). Über 800 m Freistil feierte die Vize-Europameisterin im Langstreckenschwimmen über 5 km, Britta Kamrau (Rostock/8:46,89), den Sieg.